Полотенцесушители эксклюзивных форм: зигзаг

,1 апреля 2020



Полотенцесушитель – вещь, настолько функциональная, что можно смириться с ее невзрачностью и скучностью форм. Такая позиция до поры была оправданной: все-таки практичность маленькой ванной комнаты в приоритете.

Но сегодня, когда на смену «параболической» классике пришли полотенцесушители более интересных форм, компромиссы можно смело отменять. Благодаря эксклюзивной форме приборов можно и с пространством поэкспериментировать, и практичную вещь в интерьер заполучить. Как использовать полотенцесушитель в форме зигзага в таком скромном по габаритам помещении, как ванная?

Ниша

Самый удачный пример – установить его на выступе ниши. Очень часто и без того сильно ограниченную площадь комнаты для банных процедур уменьшают узкие ниши. Они удобны в той части, где стена уходит внутрь, – в такой «паз» хорошо становится узкий комод или пенал для всевозможных баночек, бутылочек и прочих банных аксессуаров. А вот выступ сильно портит внешний вид, визуально «скрадывая» помещение.

Проблема легко решается зигзагом, который воплощен в современных оригинальных полотенцесушителях. Кривая линия сама по себе прекрасно ломает пространство. В вертикальном положении она удлиняет комнату, а вот в горизонтальном, как у прибора для сушки полотенец, – расширяет ее, заставляя выступы буквально сливаться со стеной.

Акцент

Акцентный рисунок настенной или напольной плитки в маленькой ванной может быстро надоесть. А проводить ремонт из-за неправильного подбора облицовки многие считают нецелесообразным.

Потому в таких помещениях рекомендуется «фон» (стены, пол и потолок) делать однотонным или ненавязчивым. Но на что тогда сделать «ударение»? Эксклюзивные ванны – это дорого, да и найти их не так просто. Нестандартная стенка душевой кабины тоже не всегда годится на роль яркого акцента.

А вот полотенцесушитель непривычной формы – прекрасный повод привлечь внимание. Такой прибор:

  • уведет взгляд от недочетов формы комнаты или ее оснащения;
  • добавит изысканности;
  • привнесет в обстановку динамики, которой так часто не хватает в помещениях-шкатулках.

Такой формат декора очень хорош тем, что выделяет он только ограниченную зону – нишу или одну из стен. Благодаря чему небольшое пространство не будет перегружено, зато его интерьер приобретет интересную ноту.

Фэншуй

В последние годы в интерьерной моде вновь набирает популярности практика оформления по фэншуй. И здесь полотенцесушитель-зигзаг будет более чем уместным. Во-первых, он горизонтальный, то есть, согласно учению, излучает стабильность, уверенность, дает чувство силы. Во-вторых, он задает направление движения энергии вверх, что тоже важно, согласно канонам фэншуй (и никаких острых углов, направленных на человека).

Выраженность угловой формы

С зигзагообразными полочками сушителя можно «поиграть», меняя его визуальное восприятие:

  • чем менее выражен острый угол «крыльев» буквы V, тем уютнее становится обстановка;
  • сочетания прямых линий и форм > или < привносят ощущение изысканности окружения, помогают сделать комнату более расслабляющей, не отменяя оригинальных нюансов ее оформления;
  • если хотите чувства бодрости, даже торжественности, остановите выбор на полотенцесушителях с максимально выраженными углами.

В любом случае зигзаг, с одной стороны, привносит упорядоченность в обстановку, а с другой (благодаря малым формам самого прибора) оставляет пространство для самых разных интерьерных приемов.

Популярные модели в нашем каталоге

  • Цена: 31058Р
    Доступные цвета:
  • Цена: 19803Р
    Доступные цвета:
  • Цена: 35570Р
    Доступные цвета: