Полотенцесушители формы «Змеевик» из квадратной трубы

,1 июня 2020



Полотенцесушитель-змеевик – самое популярное решение для моделей старых поколений. Слыша о такой форме прибора, человек обычно представляет себе совершенно стандартное изделие, которое хотя и прекрасно справляется со своими задачами, но в силу ассоциаций с типовыми интерьерами ванных комнат способен упростить даже самую изысканную обстановку.

Но всегда ли змеевик – это просто, дешево, скучно и вообще, вчерашний день? На самом деле нет. Об этом никто не говорит, но будучи действительно практичным, такой вариант полотенцесушителя сегодня переживает новое рождение. А ведь дизайнеры всего лишь изменили форму его трубы – с привычного круглого сечения на оригинальное квадратное.

В чем особенность таких моделей, которые делают их по-настоящему эксклюзивными и желанными для истинных ценителей дорогих интерьеров? Для начала, полотенцесушители-змеевики из квадратного профиля делают лишь единицы компаний. Это тот случай, когда трендом стал эксклюзив.

Рассмотрим преимущества такого дизайна на примере уникальной де-факто серии бренда Rostela.

S-образный профиль – лаконично, стильно, интересно

Самый простой (но не с виду) вариант исполнения прибора – в виде «угловатой» буквы S.

Такой полотенцесушитель станет настоящим акцентом оригинального интерьера в стиле hi-tech или future. Занимая минимум места, он неизменно привлекает к себе внимание, добавляет обстановке логики и даже легкости. Из нескольких отдельных секций можно сформировать на широкой стене (или на двух стенах) целую композицию.

Классика в новом исполнении

Берем старый полотенцесушитель-змеевик в зеркальном отражении, меняем круглую трубку на квадратную – и получаем эксклюзив, не лишенный привычной практики.

Модель предлагается в разных цветах и хромированном варианте. Прекрасно подходит для маленьких комнат, в которых и пространства-то, чтобы дизайнеру особо развернуться, нет. Меняя цвет, можно управлять обстановкой, делая ее:

  • легче и воздушнее (глянцевый хром);
  • упорядоченной (черный);
  • зрительно добавляя места (белый) или высоты (удлиненный белый).

Поле для экспериментов открыто. Модель гармонично смотрится во всех популярных стилях – лофт, hi-tech, индустриальном, даже классическом. Можно поиграть стилистическими контрастами, аккуратно «вписав» такой полотенцесушитель в ванную комнату а-ля модерн.

Змеевик в змеевике – оригинальное решение для ванной комнаты

Эта модель настолько необычна, что вполне может претендовать на роль акцента в небольшом помещении.

Дизайнеры прибора объединили простые формы и необычный рисунок, получив на выходе весьма интересный декоративный и функциональный элемент интерьера. В отличие от стандартных S-сушителей в таком исполнении устройство прекрасно будет смотреться не только в «технологичной» обстановке. С ним заиграет новыми красками и этнический греческий или викторианский интерьер, и классика, и модерн. Даже в минимализме такое решение будет уместным.

Удлиненный узкий змеевик – для интерьеров, которые выглядят дорого

Еще одна модель, которая заслуживает отдельного внимания, – удлиненный вариант полотенцесушителя со стандартным шагом между секциями.

Главное достоинство дизайна этого прибора – универсальность. Он прекрасно будет смотреться на как однотонной стенке, так и на пестром плиточном панно с горизонтальными линиями.

Квадрантный профиль не только освежает вид устройства и всей комнаты. Он еще и зрительно «раздвигает» стены. Классические бюджетные круглопрофильные полотенцесушители такого не могли никогда.

Маленький полотенцесушитель-змеевик

Наконец, самое лаконичное из дизайнерских решений в коллекции бренда – стальная модель, закрученная спиралью. Этот вариант змеевика смотрится не только интересно, но и аккуратно, даже уютно.

Устройство прекрасно подходит для установки на узкой стенке, потому что за счет игры горизонтальных линий способно визуально расширять пространство. Кроме того, прибор занимает минимум места.

И не должен стыдливо прятаться где-нибудь за выступом ниши, как его «старшие коллеги» с круглой трубкой. Будучи необычным, свежим, гармоничным, даже элегантным в своей простоте его «рисунок» достоин того, чтобы быть выставленным на всеобщее обозрение.