Полотенцесушители в стиле лофт

,8 мая 2020



Хотя стиль лофт ворвался в интерьерную моду довольно давно, до ванной комнаты он добрался только несколько лет назад. Зато, кажется, обосновался он здесь надолго. Что и понятно: лаконичные формы, простая геометрия, спокойные цвета индустриального стиля – все это отлично подходит для небольших помещений, где каждый квадратный сантиметр на счету.

Правда, подобрать функциональные предметы в популярной стилистике сюда бывает непросто. Тот же полотенцесушитель, традиционно оформленный в стиле модерн или минимализм, в такой обстановке будет выбиваться.

Что вовсе не повод нарушать гармонию индустриализма в ванной: мода не была бы модой, если бы на ее запросы не откликались производители всего на свете. И полотенцесушителей в том числе. Мы собрали серию оригинальных устройств, которые одним своим видом доказывают: ванная в стиле лофт – это про них.

Полотенцесушитель с плоскими перекладинами и односторонней вертикалью

Эффектный вариант на одностороннем профиле. Смотрится как в черном цвете на стенке под кирпич, так и в бронзе на темном фоне. Может стать полноценным акцентом лаконичного интерьера. Модель идеальна для прямоугольных ванных комнат, где место под полотенцесушитель есть только на длинной «стороне». Плоские перекладины занимают минимум места, не теряя функциональности.

Стильно и функционально

Альтернатива предыдущему варианту для любителей симметрии и правильных геометрических форм. Эта модель будет красиво смотреться в сочетании с длинной прямоугольной ванной чашей. Вообще, весь интерьер комнаты можно выстроить на правильно развернутых прямоугольниках – логика не утомит, зато обстановка всегда будет упорядоченной, что и свойственно лофту.

Модель с круглыми поперечными профилями и «пролетами»

И пусть круглый профиль перекладин в этой модели не смущает страстных поклонников правил. Небольшое отступление от угловатых форм лофта иногда дает именно тот эффект, который требуется. Интерьер выглядит и стильным, и строгим одновременно. С этой моделью он будет еще и практичным. Потому что перекладины прекрасно подойдут для сушки любых вещей, не только полотенец. В широких пролетах можно даже рассадить плюшевых мишек и лошадок, которые приняли ванну с маленьким хозяином.

Вертикальный полотенцесушитель с крючками


Один из самых красивых вариантов полотенцесушителя для ванны в стиле лофт. Имеет и непривычную конфигурацию, и оригинальные стилистические особенности.

  • Размещение полотенец в таких моделях на крючках может оказаться очень удобным.
  • Скошенный верх профилей разбавит обстановку, выстроенную на «блочных» формах с прямыми поверхностями.
  • Вертикальная ориентация может стать настоящим спасением в комнатах, где остро не хватает высоты потолка. Она, конечно, не добавит сантиметры, зато зрительно вытянет помещение вверх, что сразу почувствуется.

Объемная модель с частыми перекладинами

Еще один вариант полотенцесушителя с частыми перекладинами и широкими пролетами подойдет для более просторных ванных комнат. Особенность модели – удобно изогнутые трубки для развешивания одежды.

Они, конечно, «украдут» несколько сантиметров пространства, зато на таких профилях можно развесить даже свитер или толстое махровое банное полотенце. При этом в свободном от вещей виде изделие будет достойным интерьерным акцентом.

Модель в стиле hi-tech для ванны лофт

Этот сушитель-турник относится скорее к hi-tech, чем к loft, но в ванной комнате а-ля лофт он будет смотреться очень интересно. В отличие от классических моделей здесь вертикальные профили сделаны не прямоугольными, а круглыми. Поперечины же имеют прямоугольное сечение. Первое решение обеспечивает гармоничный вид гнутой формы в маленьких ванных. Второй момент привносит свою изюминку в привычную обстановку.

Полотенцесушитель-волна


Строгая геометрия форм – это хорошо, но на сильно ограниченном пространстве большое количество квадратов и прямоугольников может выглядеть уж слишком угловато. В таких ванных логичнее будет модель со скругленными углами. Она не уступает брутальным «коллегам» по эффективности, зато красиво смотрится и добавляет свою ноту уюта.

Популярные модели в нашем каталоге

  • Цена: 11870Р
    Доступные цвета:
  • Цена: 19666Р
    Доступные цвета:
  • Цена: 13110Р
    Доступные цвета: